Господин Листопад

Господин Листопад игриво, пылко
Листвой золотой и шуршанием
Кроет стежки-дорожки, тропинки
Скрывая поры Очарованье.

Скажи Листопад, зачем ты срываешь
Рябиновый лист, кружа на ветру.
Потом бесцеремонно бросаешь
На леденящий асфальт Октябрю?

Зачем следы укрываешь Желанных.
Иногда... навсегда зарывая.
Или путаешь путь Долгожданных
Ненароком к разлуке склоняя.

Прошу Листопад, снимая одежды.
Осени милой... роскошный наряд.
Мокрым листом не сыпь на Надежды
И на тропинки... следы чьи хранят.

Не прячь Листопад под листьями Нежность.
Женщину - Осень обнять поспеши.
Величава, светла её Прелесть
С загадочной тайной... Русской Души.

12.10.2022.


Рецензии
Да,Женская осень,мечты и надежды...
Романтикой Осень богата!
Катерина,спасибо за твою лирику!
Обнимаю!
VER@

Вера Шаврина   16.10.2022 17:01     Заявить о нарушении
Я очень рада что ты ко мне приходишь. Спасибо!
На Лиру я делаю перерыв очень надо! Тебе удачи, и нам мира!
С душевным теплом!

Катерина Зубова   17.10.2022 22:00   Заявить о нарушении