Выбор

            

                «Я пью, но ещё не придумал – из двух выбираю одно:
                Весёлое   асти-спуманте иль папского замка вино.»
                О.  Мандельштам.

Устроив близким кутерьму
Подобно перелётным стаям,
Как срок отбывшие тюрьму,
Мы жизнь мирскую покидаем.
Отпущенные дни пройдут,
Ключами позвенев в кармане,
Я в семь без двадцати минут
Бесследно пропаду в тумане.
Пройду в потусторонний шлюз
И, воспарив над облаками,
На ваши головы прольюсь
Уже последними стихами.
Тем облегчив  бесплотный дух
Я улечу в открытый космос,
Там выберу одно из двух:
Звезду или кометы космы.


Рецензии