Кукует кукушка...

Кукует кукушка, считает года,
Весною в березовой роще,
А память всё чаще приводит сюда,
Где люди милее и проще.

Сюда, где комбайны идут на поля,
Где рожь на полях колосится.
По синему небу плывут облака
Над бором зелёным, смолистым.

По камушкам быстрая речка течёт,
Родник в унисон подпевает,
Привычно здесь ласточка гнёздышко вьёт,
Кукушка года всё считает.


Рецензии