Слово Знакомого. 12

Наша жизнь прекрасна, брат!
Хоть в длинною четверть века, метр,
Как черта у дроби. Врат
Рая нет? И так же Ада недр?

Ведь закрыто всё для нас, от наших глаз...
Проживи, мой друг, хоть целый век,
Ты поймешь: природа знала, каждый раз
Приходя к нам в гости (точно снег),

То, что ждали мы вдвоём приход зимы...
На распутьях наши мысли; думаем
О былом, когда не тосковали мы
О вдаль уходящем детском юморе...

Кто-то колею, смотри, из нас уже
Перешел — один остался на другой
Стороне; и помаши уж на меже,
Коль не напоследок, мне сухой рукой...

(11 июня 2022)


Рецензии