День, который я снова не буду помнить

День, который я снова не буду помнить,
Наступит беззвучно стрелками на часах
И протянется, сквозь бесконечную томность,
Растворяясь в несказанных мною словах.

День, к которому я много лет безразличен,
Ночь, когда я особенно одинок,
Как всегда настигают собою привычно
И всё время в назначенный жизнью срок.

Год от года, всегда одинаково длится.
Тот же старый гранёный стакан на столе.
И всё так же бессильно приходится злиться,
На себя, на судьбу и сыреющий плед.

Он пройдет, этот день, как проходят иные,
Не прогонит своим наступлением мглу.
И лишь искры в камине, беспечно живые,
Будут вместе со мной превращаться в золу.


Рецензии
Брук, ты большой мастер. Серьёзно.

Александр Гаммер   12.10.2022 19:50     Заявить о нарушении
Ой, ладно тебе, мастер...разве шо пяный мастер!...:)))

Брук Ветер   12.10.2022 20:35   Заявить о нарушении