Пасха

                Пасха.

Зима спускается с горы,
Уныло днями семеня
Слезою видится Апрель,
Капелью утренней звеня.

Над почвой рыхлою туман,
Весна рождает свои звуки.
Любовь расставит стрелы там,
Где есть натянутые луки!

В седле крылатых облаков
Скажи о том, что свет не нов,
Ведь солнце плещется в закате
Как будто в трещине миров.

Журчит в проталинах вода,
Смывая северные краски,
Набухнут почки на ветвях,
Грядет опять святая Пасха!


Рецензии