Форте, форте...

Наш, досточтимый президент,
Довёл родную Украину!
До края пропасти в момент,
И мы сидим, и жжём лучину.

Да, осознание беды,
До всех доходит, но не сразу.
Уже в квартирах нет воды,
К зиме, не будет точно газу.

Все батареи, наперёд
Я знаю, инеем покроет –
Мороз. В толчках замерзнет лёд,
Ходить «до ветру» будем строем.

Толпой на улицу гуськом,
Без интернета и без связи.
Вот кто-то в снег упал ничком,
Я не шучу, ни в коем разе…

Страну, наш лидер до беды,
Довёл, вступив, в большую драку
И у холопов наших лбы
Трещат. А он кричит – «В атаку!»

Вас огорчать сегодня жаль,
Своим неосторожным жестом.
Но, вы, ведь помните рояль?
На нём играл причинным местом…

Фальшивя, ноты недобрав,
Не доставая чёрных клавиш.
А после президентом став,
Убил страну и куй поправишь.

12 октября 2022 г.


Рецензии