Ненастье муаром зависло с утра

Красивая чашка стоит на столе,
печенье, конфеты, в креманке – суфле.

Тикают мирно часы на стене,
Напоминая капель по весне.

Ненастье муаром зависло с утра –
Дождь льёт непрерывно, как из ведра.

В доме сейчас тепло-претепло,
Лишь от дождя стало мутным стекло.

Но он не помеха – от него есть спасенье –
Достать из буфета ещё и варенье!


2022,12 октября.


Рецензии
Вкуснятина с утра!

Олег Никогосян   13.01.2023 11:25     Заявить о нарушении
По воскресеньям в ненастную погоду можно позволить себе "загрузочный день".

Нелля Саликова   13.01.2023 21:14   Заявить о нарушении