Одевалась в разное, но цвет белый шёл

Одевалась в разное,
но цвет белый шёл...
Было то не главное,-
был бы только шёлк!?

Нас у мамы двое:
Я и СТАРШИЙ БРАТ...
Мама, утром воя,
отводила в сад...

Детский сад неблизко,
(чистых и опрятных...).
Только слёзы близко:
ХОРОШИ РЕБЯТКИ!!!

Маялась, мирилась,
плача лишь ночами...
И с судьбой смирилась:
тяжело ведь с нами!?

Праздники, не будни:
косы распускались...
На концах лишь локон
прядью завивались...

Ты запомнил в белом?
Чистую, невинную?
С мальчуганом бегала,
помахав косынкою..

Ни за кем не бегала.
Попросту,-ходила...
О тебе не ведала!
Видно, не спешила?!.

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением
от прочтения стихотворения
Николая Казакова "МИЛАЯ БЫЛИНКА", от 2022 г.


Рецензии