Чаша

Расскажите  про ту сторону,
Где нет подлости и мракобесия.
Где не нужно в холодном поту
Просыпаться от привкуса плесени.

Покажите мне ту сторону,
Где не буду стонать от бессилия.
Где мечту я увидеть смогу -
Мир без  страхов, без злоб и насилия.

Удивите меня той страной,
Где сердца не познали лжеверия.
Где бессмертную душу свою
Не продать ни за злато ни серебро.

Отведите меня в ту страну,
Там деревья до неба высокие.
И живою водой родника
Смойте с памяти чёрные строки.

Подарите мне эту страну,
Там разносится трель соловьиная.
И мечтающим крылья дают,
Что б увидеть всё необозримое.

Позабудьте меня в той стране.
Дайте жизнью напиться раздольною,
И стальные оковы судьбы
Замените на грамоту вольную...

Не попасть ни кому в ту страну.
Дайте-ж мне заскучать по веселию.
И в весеннем цветущем саду
Выпить чашу с тоскою осеннею.


Рецензии