Был серый вторник, а за ним...

*   *   *
Был серый вторник, а за ним
Явилась серая среда,
И понял я: пора взорлить
Над этой серостью, да-да.

«Да-да!» – воскликнули друзья.
«Вперед! – воскликнули друзья. –
Обжуль, обставь и объегорь
Весь этот подлый мир жулья».

И я метнулся в казино,
И сразу выиграл сто тыщ,
И оптом закупил вино,
И во дворе сгрузил – ты-дыщ!

Потом закуску привезли –
И загремел такой распляс,
Что обыватели пришли
И тявкать начали на нас.

И даже стали угрожать
И ближе подходить они,
Но я заточку показал
И предложил: «А ну рискни.

Полиции я заплачу,
Договорюсь, – не привыкать,
Но мы тогда еще сильней
Начнем беситься и скакать.

Поэтому оставьте нас,
Покуда вам не дали в глаз,
Покуда из других дворов
Друзья не поддержали нас».

«Зачем всё это?» – ты спросил.
Да совершенно низачем,
Да рухни всё, да пропади,
Да черт меня возьми совсем.

Но если черт меня возьмет
И с руганью потащит в ад,
Ты что – счастливей станешь, брат?
Да нет – ничуть не станешь, брат.

Ведь то и сё изобрели,
И в жизнь внедрили то и сё,
Но в жизни как-то хуже всё,
Бесчеловечней как-то всё.

Лишь я в удушливом раю
Просвет какой-то создаю.
Задумайся об этом, брат,
А я пока тебе налью».


Рецензии