Нет вечных ни людей, ни городов..

Нет вечных ни людей, ни городов.
Там, в далеке, за горизонтом зыбким,
Рождается всемирная Любовь.
А мир у пропасти. Дрожат у всех улыбки.

Никто не знает, где последний вздох.
Желание одно – не задохнуться
От смрада подлецов, от гнусных слов,
Которыми они же поперхнутся.

И вот он, двадцать первый век!
Прогресс и достижения в науке,
Свобода личности. Свобода? Или бес?
Мир  весь погряз, мир мается от скуки.

А маленькой планете тяжело.
Она устала от безумной пытки.
И всё вокруг - вселенское ничто,
Где лишь Маэстро и лишь звуки скрипки.
10.10.2022г.


Рецензии
Музыка часто скрашивает сырость буден

Олег Никогосян   12.10.2022 19:51     Заявить о нарушении
Музыка, хорошая книга,интересный фильм, разговор с умным человеком - лучшие способы избавиться от хандры.

Лариса Кашицына   12.10.2022 19:58   Заявить о нарушении