Ода СУБРу...

Были трудные годы,
Были беды, невзгоды,
Каждый это познал,
Кто боксит добывал.

Над страной "тучи" висли,
Войну тоже вынесли.
Получали ордена –
Не сломила нас война.

И подземные ливни,
Наши шахты топили,
Но мы снова вставали,
Горизонт открывали.

Мы всё ниже уходим,
Ведь наш труд благороден,
Добывая боксит
СУБР наш стал знаменит!

К юбилею СУБРа

СУБР, мой родной, поздравляю тебя,
Вновь юбилей отмечает семья.
Семья горняков, ты для нас не старик,
Много стукнуло лет, но то – не тупик!

Издалека я смотрю на тебя,
Горжусь, что дела идут на ура!
Ты ещё крепок, силён, и здоров,
Руду под землёй ещё черпать готов!

Заработал себе ты славу и честь,
Заслуг перед Родиной даже не счесть!
Характер твой дерзкий, воля крепка,
Как у шахтёров – надёжна рука!

В год юбилейный желаю тебе,
Выдержки, силы в нелёгком труде,
Составы с рудой, ежедневно чтоб шли,
На шахтах твоих, чтоб не гасли огни!


СУБР - Североуральский бокситовый рудник
примечание автора


Рецензии