влечение

были тучи что плакали турмалиновым крошевом
был мальчик с блестящими ногтями и волосами цвета дешевого вина
дешевой нежности
двести гривен за час
были пьянки и драки
пьяные драки драчливые пьянки
я выгрызал себе губы в до крови
выкладывал звезды из розоватой кожицы
волны отвечали шуршанием страниц
звали с собой
звали
звали
звали
и я смотрел как они целовали горами солнце
я прощался с ними молчанием
болезненным взглядом из разбитого окна
я лежал на потресканной плитке
мне снились упавшие в лунные краторы звезды
мне снилось что они на вкус как жженый сахар
что они как хрустальная полынь
как замороженная мята
и что у каждой свое имя
и у каждой своя цена за час нежности
волны звали
звали меня с собой
я ступал в них босыми ступнями и мне было холодно
до дрожи в посиневших от синяков коленках
мы любили танцы и не имели на них сил
просто смотрели как небо танцует на наших костях
хруст и треск
дешевым вином лечили старые шрамы а новые расцарапывали до цветущих эустомами гематом
небо танцевало за нас
на нас
мы были небом
волны звали меня в свои объятья
я был небом
я гладил звезды
я не мог сдвинуться с места
и я всегда буду здесь.


Рецензии