Октябрь раскинул над землёю крылья...

Октябрь раскинул над землёю крылья,   
Но обогреть нас им не суждено.       
Как кружевная, яркая мантилья,
Листва с деревьев падает давно.
А ночь приносит первые морозы,         
Сверкает утром иней средь ветвей.
И капельки росы - природы слёзы...
Тоска на ушко шепчет - пожалей.
Кого и как жалеть? Сама не знаю.
Но в унисон с природой грустно мне.
Я в путь далёкий стаи провожаю,
И остаюсь с собой наедине.
И вереницы мыслей журавлями,
Как те мечты, что просто не сбылись.
А дальше осень запоёт дождями,
Задёрнув шторой неба даль и высь.
Октябрь раскинул над землёю крылья...
Замедли, время, на минуту бег.
Я не желаю быть в плену унынья...
Тоска без меры - это тот же грех.


Рецензии