Ночь в селенье

            Бл.№36/21
Ещё светло, но солнце село.
Глядится бледная луна.
Природа, будто онемела.
Лишь тихо плещется волна.
Тепла и ласкова она,
Играет с берегом лукаво.
Снегами вечными Эльбрус
Вдали алеет величаво.
С плеч сбросив дня тяжёлый груз,
Ко сну готовится селенье.
Кто отдыхает, веселясь,
И ловит счастия мгновенья.
Кто за порог ступить боясь
Или, молвы людской стыдясь,
Давно уж смотрит сновиденья.

29, 3 июля 2001 год       Ессентуки


Рецензии