Загадочный мозг

 Мозг слова выдает.По инерции
 Начинаю я буквы строчить,
 Буд то хлам в голове,и не терпится
 Все по полочкам там разложить.

 Вот и строчка легла,вот другая,
 Вот ещё,-разгружается мозг.
 Он как буд то со мною играет,-
 Разбираю весь этот хаос.

 Натыкаюсь на острые грани,
 Спотыкаюсь об хит,об попсу,
 И гоняюсь я вновь за словами
 Словно волк за добычей в лесу.

 Вот опять затерялась-загвоздка-
 Рифма к слову.Ну где же ты?Ах!
 И брожу я в извилинах мозга,
 Шарюсь там в потаенных местах.

 Вот!Нашла!И бегу,догоняю
 Рифму,что без оглядки ушла,
 Догнала.А теперь вот не знаю,
 Куда вставить ее,вот дела!

 Наконец,по чуть чуть, раскидала.
 По извилинам легче шагать.
 И стихи эти я дописала,
 Чтобы новые вновь написать.
 


Рецензии