Лаар объят войны пожаром...

Наверно многие играли в Онлайн игры, не миновала и меня чаша сия. Я играл за один из так называемых Кланов, Рыцарский Орден Волки Кронга. Игра была не самая масштабная, но со своей достаточно теплой и душевной атмосферой. Раз в несколько месяцев проводился турнир, между Кланами, на выявление сильнейшего. При этом все события игры освещались в Онлайн газете «Вестник Лаара».  Как раз перед стартом очередного такого, мне пришла идея создать стих где бы описывался сам конфликт, и каждому Клану выделялся отдельный кусочек произведения. От самой идеи первого четверостишия про Клана «Берсерки», до реализации прошло довольно много времени. Работа была проделана если не титаническая, то близкая к этому. Не все легенды или образы Кланов легко ложились в единый поэтический рисунок,  у некоторых были настолько размытые легенды, что пришлось уточнять детали не просто на сайтах Кланаов, но у живых людей. К сожалению сайт игры закрыт, а память не самый надежный источник хранения информации. Так что вспомнить удалось не все.Так вот:

Кипит котел людских страстей,
Лаар объят войны пожаром,
В нем не виновных нет, ни правых,
Вовсю идет подсчет смертей.

Берсерки яростной волной,
На берег хлынули с драккаров,
И шквал неистовых ударов,
Размел врагов, дрожащих строй.
(Клан Берсерки)

Молниеносный Легион,
Ведомый звуком маршей гордых,
Уже развертывал когорты,
Всесокрушающим клинком.
(Легион Fulminata – Молниеносный)

Они ни тьма, они не свет,
У них во всем своя задача,
Лишь бросив кости на удачу,
Находят свой на все ответ.
(Клан MOtD Мастера Игрального Кубика)

И паладины примут бой,
Седлая верных першеронов,
И строя пешие колонны,
Чтобы как встарь схлестнуться с тьмой
(Клан  Паладины)

Впитав в себя всю мощь лесов,
Стальные Рыцари из Кронга,
Разят врагов в обличьях Волка,
Храня завет своих Отцов.
(Клан Рыцарский Орден Волки Кронга)

От них враг в ужасе бежит,
Они умрут, но воскресая,
Из искры разгорится пламя,
И Феникс снова воспарит.
(Клан Феникс)

Над пагодой взойдет Луна,
И ночь цветет костром багряным,
Рождая блики на катане,
Что Самураю суждена.
(Клан Небесные Самураи)

Убийство, яд, кинжала тень,
Раскинула Капелла сети,
Удар свой нанеся с рассветом,
И ночью обратился день.
(Клан Красная Капелла)

И как предвестники чудес,
Вернув всю магию Лаару,
Врагов испепеляя жаром,
Драконы падают с Небес.
(Клан Возрожденные  Драконы)

И черным Солнцем небосвод,
Раскрасит Клановое знамя,
И честь горит в сердцах как пламя,
Бойцов, ушедших на восход.
(Клан Черное Солнце)

И рыцари, что присягнули тьме,
Войдут в Закатные пределы,
Пройдя сквозь блеск мечей и стрелы
Мир обретая – лишь в войне.
(Клан Рыцари Тьмы)

Багрянцем окаймлен Закат,
Лаар объят войны пожаром,
В нем не виновных нет, ни правых,
Тревожным гулом бьет набат.


Рецензии