Опять единственный люпин...

Опять единственный люпин
цвести серьёзно припозднился.
Не ще'дры россыпи рябин,
но день с утра добром светился.

Под вечер пасмурно, но всё ж
весьма тепло по давним меркам,
и мелкий сеянец хорош,
лишь на спокойствие проверка.

Легко желтеющий закат,
на кошку рыжую похожий,
горевший полчаса, быть может,
раскрыл прощальный солнца взгляд.


Рецензии