Играет скрипка Осени

Играет скрипка Осени

А за окном царевна – золотая Осень,
Ещё свои не начал пляски листопад.
Впервые в зеркале мелькнула рано проседь…
Уходят поезда… их не вернуть назад.

Затрепетало сердце, вспоминая годы,
Что откружились вальсами давным-давно.
Уже стремление не быть на пике моды, -
А выдержать душе б всё то, что суждено.

Осенняя палитра – это нежность с грустью.
Взмахнула Осень кистью – красочным крылом,
Прольёт багрец, добавит изморози хруста…
Не хочешь думать совершенно о плохом.

Я лучше воспою бойцов российских доблесть,
На фоне Осени цвет алый их крови:
Жизнь отдают во имя мира – он озлоблен,
Чтоб след войны навек исчез с лица Земли!

Играет скрипка Осени сплошным минором,
Дожди сливаются с слезами матерей.
Врага ракетным встретим точным, дружным хором
И расквитаемся за гибель сыновей!

Но лучше б колыбельные играли скрипки,
Чтоб засыпали деточки счастливым сном,
И слышался их звонкий смех, цвели улыбки,
А в небе б грохотал лишь первый майский гром!

12.10.2022   Лирика гражданская Фото из сети Интернет


Рецензии
Замечательно и мелодично играет у вас осенняя скрипка, Мария. Самое главное - без дождей играет).
С уважением и теплом души,

Алексей Бабушкин 2   15.10.2022 18:11     Заявить о нарушении
Да, Алексей, дожди надоели чуток. Вот и радуемся бабьим леотом! Счс погода замечательная - а лееееес - золотой, с перехрдами на багрец, яшму... каких только цветов-самоцветов у природы нет!
Благодарю за визит и очень тёплый отзыв! Всех благ!

Мария Веселовская-Томаш 3   15.10.2022 22:04   Заявить о нарушении