Золотая осень вступила в законные права

Закончились прекрасные дни бабьего лета,
Дарившие много тепла и солнечного света!
Золотая осень вступила в законные права,
Пришла волшебная и восхитительная пора!

И торопливо украсила природу живописью -
Богатой палитрой красок с изысканностью!
Очаровала листопадом - осенним явлением,
Удивила ярким разноцветным украшением!

Деревья и кустарники еще листья "хранят",
Не сбросили весь багряно-желтый наряд!
От порыва ветра они падают, разлетаются
И на земле в расписной ковер собираются!

Хочется прогуляться и домой не спешить,
Послушать, как листва под ногами шуршит!
Великолепием, красотой осени любоваться,
Ведь, скоро придется с ней попрощаться!

Природа уже собралась постепенно увядать
И до следующего года как-бы "замирать"!
На небо все чаще темные тучки набегают,
Холодным, моросящим дождиком поливают!

Солнышко изредка из-за туч появляется,
Лучами утешить и согреть нас старается!
Бег времени золотую пору с собой заберет
И роскошное убранство в прошлое унесет!

На смену осени появится белоснежная зима,
Укроет пушистым покрывалом улицы и дома!
Мы рады и холодную "зимушку" встречать,
Но, будем часто золотую осень вспоминать!...



 


Рецензии
Тамарочка, осень ушла, а зима задержалась так у нас, хорошо написала, с теплом обнимаю

Гала Смирнова   20.11.2023 10:38     Заявить о нарушении
Искреннее спасибо, Галочка, за восприятие строк о золотой осени и приятный для
меня отзыв! Я редко пишу стихи с пейзажной лирикой, мной руководит философия,
это мой любимый "конек"! Поэтому, твое мнение очень дорого и очень обрадовало!
Пусть на душе всегда будет тепло, в любую погоду! Обнимаю сердечно! Тамара

Тамара Голикова   20.11.2023 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.