Несвоевременность спасения Донбасса

Не замечали долго россияне войны,
что сотрясала весь Донбасс,
по новостям лишь иногда напоминали,
как вычеркнула Украина нас.

По пенсиям, снабжению нам отказали,
нас террористами укропы нарекли
за то, что мы верны своей России,
за то, что под нацистов не прогнулись мы.

Не приняли кумира их Бандеру,
не стали в шествиях нацистских зиговать,
и не могли унизить ветеранов,
и символы Победы презирать.

А в это время граждане России
свободно ездили куда-то отдыхать,
ведь взрывов и убийств они не видели,
а значит нету повода Донбассу сострадать.

А гумконвой, отправленный Россией,
нам помогал хоть как-то выживать,
спасибо государству за заботу,
вот если б помогли нас защищать.

Когда б в году четырнадцатом Путин
решился бы Донбасс пойти спасать,
наверное сегодня не пришлось  бы
в лице Окраины нам с блоком НАТО воевать.

Но промедление тяжёлым грузом стало,
в стократ сегодня всем трудней врагов отбить
и сохранить чтоб как-то население
ковровыми бомбардировками мы по своим не можем бить.

И вот теперь Россия вся узнала,
какая участь ей предрешена,
возможно, что Победы бы достигли
намного раньше, до вот видно не судьба.
12.10.2022


Рецензии