Тоскую

Я тоскую по ней, а она мне не снится.
Только робость её в чуть дрожащих ресницах
Не даёт мне покоя нежный взгляд голубой,
Как же так получилось, что она не со мной?..

То, чего я боялась, неизбежно случилось,
Моё сердце не камень, но оно не разбилось.
Просто холодно стало, наступила зима,
И разлука всё сводит и сводит с ума.

Что отдать мне за счастье быть с нею вдвоём?
Даже капельки дружбы теперь не дано.
И листая страницы немого кино
Память снова терзает тем, что было давно...


Рецензии