Все искрятся травинки

           Вдруг и лето настало,
           Золотая пора.
           Нам чтоб солнце сияло,
           И в нас жизнь расцвела.

           В величавые травы,
           Соберусь на покос.
           Сочиню я октавы,
           Я в деревне же рос.

           Все искрятся травинки,
           Бриллианты на них.
           То на росах искринки,
           Как же луг то здесь тих.

           На природе веселье,
           То у птичек вдали.
           Выбираю безделье,
           Все цветы расцвели.

           Не могу я косить,
           Все красоты сложить.
           Тут же Муза живёт,
           И давненько так ждёт!


Рецензии