Как ни крути...

Как мул впряжённый тянем жилы,
превозмогая боль и страх...
А жизнь, стремглав, проходит мимо
всего в каких-то двух шагах.

Куда ведёт её дорога?
Как ни крути, не знаем мы,
ну разве что спросить у бога,
пообещав отдать, взаймы...

И пусть финал наш прах и тленье -
ничто не вечно под луной -
жизнь есть прекрасное мгновенье,
жаль, её мало нам одной…


Рецензии