Изломы откровений

Она, душа, трепещется как парус,
Ей жизнь в догонку шлёт свои ветр’а,
А я смотрю на неба звездный ярус
В концепции Вселенского костра.

© Copyright: Алексей Бабушкин 2, 2022
                ***********

Несутся ветры, в край моей вселенной,
Времен отрезки сложив в тождество.
Где нет души, - там только образ тленный,
Лишь пустота, туман и ничего.
Который раз в изломах откровений,
Поверив звездам, ищем мы ответ.
Кидая в бездну жребий из сомнений,
В которых правды не было и нет.
Желтеет лист, быть может, осень-память?
А мы лишь строчка здесь, в календаре.
Где жизнь? Где миг? Мы что палим кострами?
Стирая истины в прочитанной главе.
Там облака, ветра, там в море буря.
У трансформаций грёзы на плече.
Открой глаза! -  мы не туда свернули.
Ведь там же солнце, просто мы не те.


Рецензии
Невозможно обьять необъятное. От этого и мысли наши как сполохи огненные
и души трепещутся как ветра.
Сильно, друг.

Алексей Бабушкин 2   17.10.2022 22:57     Заявить о нарушении
благодарю Леша

Камень Петров   20.10.2022 10:20   Заявить о нарушении