Земля-мама

Земля шептала: "За что вы так со мной?
Я вас кормлю и одеваю...
От холода обогреваю...
А вы относитесь ко мне, как к мачехе чужой."

Земля твердила: ""Ну что же с вами стало?
Я вам дарю всегда, что надо...
А вам все не хватает. Постоянно мало...
Вы губите красу чудеснейшего сада."

Земля стонала: "За что вы, люди, так?
Не успеваю раны я свои лечить...
Вы свет от солнца превратили в мрак...
И я не знаю, как мне дальше с этим жить."

Земля кричала: "Я Высшей силой вам дана.
Вы не найдете больше уж такой планеты.
За что? Опомнитесь! Я ваша мама!
Я хрупкий шар Божественной Мечты!"


Рецензии