Огниво

люблю я так страстно будни московские,
такие прям быстрые, жёсткие,
слабого сносят они с жидких ног,
сильного закаляют жестью дорог.

бежишь, бежишь и снова бежишь,
в наушниках мелодику быстро кружишь,
ветер в лицо дует молнией вагона,
несущегося вдоль гранитного перрона.

локтями толкаешь ты сонных тех мух,
закаляя свой единственный сильный дух,
рвёшься выполнить составленный план,
чтоб себе доказать — неуёмный ты пан.

энергия плещет здесь отовсюду —
яркое огниво подобно салюту,
поймать его может, конечно же, каждый,
удержать лишь способен, кто с истинной жаждой.


Рецензии