Поэту жизнь отдать не трудно

Поэту жизнь отдать не трудно
Для этого он создан как никак
За справедливость отовсюду
Слезливых слов таких не подобрать

Забыть нельзя его причуды
Абзацы про любовь из разных слов
Ты вспомнишь его ранним-ранним утром
Мечта угаснет,  тело пропадёт.

Поэта просто не понять
Сегодня - радостный, а завтра грустный
Поэту дан Любовный взгляд
Он в рифмах скажет, без иллюзий

Слово 'любовь' распишет в красках буйных
Рассказ напишет, в прозе и слезах
Он истолкует мелочь поминутно
И лучше чем художник, наведёт пейзаж.

Поэту жизнь отдать не трудно
Труды его пойдут во благо всем
Он умрёт, но будет здесь, повсюду
Он как политика, на первой полосе.


Рецензии