Настало время, брат, определиться

Настало время, брат, определиться
Ты с теми, кто по темени в неведение?
Здесь, братик, не получится как птица,
Смотреть с вершины временно,
Как ворон ли, синица...

Дубовый стол, да крынка молока,
Рожающая выводок волчица,
Тут не внести свой вклад исподтишка,
Я знаю,
Знаешь ты наверняка,
Руками нашими надорвана страница.

Наш прежний мир рассован по котомкам,
Что на границе не позволят взять с собой,
Ты сам, да паспорт, наставление потомкам,
Уж сотню лет мы ходим по обломкам,
В усталом несогласии с судьбой.


Рецензии