Ты

Пробиваясь сквозь расщелину шторы,
Солнечный луч целовал твои веки.
Я тебя изучал: волосы, поры,
Твой аромат, вены - синие реки.
Рядом с тобой воскресал ото сна,
Оживал, будто некогда умер.
Будто в жизни настала весна.
И от счастья быть рядом безумел.
Погрузил тебя в свою нежность,
Пригласил разделить со мной жизнь.
Зная, что впереди неизбежность,
Умоляю тебя - откажись.

***

В летний жаркий полудень
Будоражит нагой твой профиль.
Ты у себя на кухне
Варишь две чашечки кофе.


Рецензии