Знаковый 2020

в каком-то холодном дне декабря
сидел и ругался по телефону ведь я
и тут обратился ко мне лишь на Вы
сидящий чел слева, предложив шахматы.

пьяная хмель тогда тянулась в игру,
помогшая мне получить похвальбу,
и странно взглянул я, подумав, что блеф,
несёт человек-незнакомец с сонет.

спустя два-три был денёк тот на льду,
когда шли по Невскому словно в Неву,
но помнится мне лишь пейзаж на стене,
на фоне которого стоял в розове.

та ночь была крайней перед «22»,
видимо время так решило тогда,
но окрепший уже в своём ремесле,
встретился в Душах на своею земле.


Рецензии