Игра в поддавки

Как горько слёзы в горле комом
Сгущаются в тиши,
Так трудно мне озвучить словом
Волнение души.

И страшно хочется начать
И мне совсем не жаль -
Я тороплюсь скорей порвать
Тончайшую вуаль...

Вуаль обыденных речей
И пелену забот,
Смахнуть привычный морок дней
И дел круговорот.

Несмелые слова слетят
С моих дрожащих губ,
И, словно стая карасят,
Они собьются в круг.

Вам остаётся лишь стеречь
Эмоций поплавки.
Как важно вовремя подсечь,
Играя в поддавки!


Рецензии