Мужские стихи

В застывшем серебристом мирозданьи
За серою решёткой дождей
Ищу тебя, мечты моей созданье.
Но нет тебя среди живых людей.
Ты - ангел, божество, хрустальный символ.
Ты мной придумана и я тебя люблю.
И в беспокойном этом мире
дивном
Твой взгляд волшебный все еще ловлю.

Но если я тебя не повстречаю,
Судьбу свою не стану проклинать.
Пойду к знакомой
И она согреет... чаю
Я попрошу меня не прогонять.

1989 или 1990


Рецензии