Вулкан

Лавы огненной потоки,
Что скрываются в глубинах
У неспящего вулкана,
Согревают моё сердце.

А пронзительно глубокий
Взгляд печальных глаз любимых
Рассекает в сердце рану,
Раскрывает в тайну дверцу.

Каждый день теперь с тоскою
Я гляжу на белый купол,
Купол неба из пластмассы,
Сумасшедшими глазами.

Мне так хочется с тобою
Слиться в облаке блаженства,
Уберечь тебя от массы,
Спрятать за семью замками.

Чтобы только я глядела,
Тихо слушая рассказы,
Чтоб тебе лишь я пропела
Песни о любви. Но разом

Вспыхнут и сгорят мечтанья,
Голос разума воспрянет...
Кто придумал терапию,
Добрым словом нас помянет!

Только за одно за это
Фрейду я скажу спасибо!
Я не верю обещаниям,
Будет только либо-либо...

Удержать не в силах птицу
В кабинете словно в клетке.
Ты перевернешь страницу,
Увидав сирени ветку.

Что ж останется мне делать?
Сохранить воспоминанье...
Продолжать любить твой образ
И беречь его сиянье.


Рецензии