На Запад

Вонзился ветер в колокольный гул,
Гроза пленила серое пространство,
Судьба прогнулась
В скромном реверансе
И к офицерам праздник заглянул.

Веселья дух,торжественность речей,
Всё было в танцевальном мирном зале,
И тут служивых к выходу позвали,
И дамский всхлип, и резкий скрип дверей.

Мелькали арки сборного моста,
На Запад спешно гнали эшелоны,
И вздрогнул мир, с войною обручённый,
И вспомнил тяжесть Божьего креста.


Рецензии
Землячка!Браво!Стих талантливо написан.

Сергей Лутков   18.10.2022 12:13     Заявить о нарушении