Предназначение

узнай ты, брат, своё предназначение,
чтобы не стал по вечерам рыдать
от боли душевного смятения,
что смысл жизни свой не смог познать.

действуй прямо, уверенно и твёрдо
через стыд и боль своих стенаний,
слушай своё сердце, что стучится громко
в толпе тех сильных и правых ожиданий.

товарищей в мир свой уже отбирай,
тех самых, кто может быть рядом всегда,
которые скажут тебе: «Забирай!»
в ту ночь, когда, словно, к тебе придут холода.


хочется верить, что в свои уже 20
познал я ту самую истинную цель,
да, не всегда мне будет лишь 20,
но пронесу я всю жизнь эту железную цепь.


Рецензии