В осеннем парке

Шумит осенний дождь в продрогшем парке,
Беснуется ветрище - хулиган...
А ведь совсем недавно было жарко,
И солнечных лучей здесь бил фонтан...
Сорвал с деревьев ветер одежонки,
Стоят и мёрзнут голые они,
И тянут к небу веточки - ручонки,
И вспоминают солнечные дни...

Пора дождливых дней - сырая проза...
Снимает осень жёлтый свитерок...
Совсем продрогла белая берёза,
И тополь от дождя совсем промок...
Сплетясь в одно единое корнями,
С коварной дрожью борются они.
Соприкасаясь голыми ветвями,
Слова друг другу шепчут о любви.

Как хорошо им было тёплым летом -
Улыбки солнца, песни соловьёв...
Их души наполнялись ярким светом,
Теплом любви и запахом цветов.
А вот теперь в объятьях серой прозы...
Да только, осень, как ты ни чуди,
Влюбленным не страшны твои угрозы,
Ни ветер злой, ни грозные дожди.


Рецензии