Вечер в Душах

снова сижу я вечером в Душах,
бокал поднимаю я в счастье бездонном,
будто не слышав ничего в своих ушах,
смотрю я вокруг этих душ оголенных.

много людей тут сидят и болтают,
плевать им на музыку и слёзы вокруг,
жизнь карьериста наверно не знают,
радуются жизни, как свадьбе подруг.

давненько, давненько писал я молвы:
нет ведь душевности в этой Москве, —
а в Питере люди не ждут похвальбы,
а холод Невы лишь в ее бирюзе.

прожив почти год вдалеке от души,
понял однозначно я только одно:
в Белокаменной, конечно же, все хороши, —
но жизнь в серпентарии не как в домино.


Рецензии