Ты не поймёшь

Меня спросил он: что ты хочешь,

Чего ещё от жизни ждёшь,

Зачем мне голову морочишь?

А я в ответ: ты не поймёшь.

Ты не поймёшь моих ответов,

Как и меня не смог понять.

Душа- не дым от сигареты,

Её взатяг нельзя поймать.

Она воздушна, невесома,

Стремленьями увлечена.

Предательство ей не знакомо.

Самой судьбой она защищена.

Коль помыслы светлы и честны,

А камень зла не тянет душу вниз,

Раскаянье ей неуместно.

С ней расставаясь, просто улыбнись.

Ведь удержать её ты не способен.

Последний шанс - за нею вслед лететь.

И, если станешь облаку подобен,

То сможешь всё. Но надо захотеть!


Рецензии