без названия

Слова мне больше не верны,
Они предательски опасны.
Пути отхода сожжены,
Попытки убежать напрасны.

Загнали в угол и теперь
Не спрятаться, не скрыться.
Глаза в глаза, закрыта дверь,
Придётся мне открыться...

О, как хочу я утаить
В моей груди осколки боли!
Как страшно эту рану вскрыть,
Боль выпустить мою на волю...

А вдруг она как дикий зверь
Метаться будет и свирепо
Искать очередную дверь,
Чтоб возвратиться так нелепо?

Что если эта злая жуть
Пробраться сможет в Ваше сердце?
Проникнуть вероломно в суть
Любви и жизни?

Herzlich
Willkommen..."Какой простор....
Владения новые приятны...
Забудь скорей весь этот вздор,
Что шепчет девочка невнятно!

Ей, глупой, просто невдомёк,
Как это сладко, быть у власти,
Словно напуганный зверёк,
Она своей боится страсти.

Она не может совладать
С оружием подобной силы.
И лишь способность разрушать
Была освоена от силы.

Но у Луны две стороны,
И та из них, что вечно скрыта,
Таит в себе не только сны,
В ней истина её сокрыта".

Но как же нам соединить
Две части эти воедино?
Как их открыть и примирить,
Собрать в единую картину?

Слова, слова, опять слова...
Неужто только в этом дело?
Уходит кругом голова,
Она оторвана от тела...


Рецензии