Октябрь стукнул нерешительно в окно

Октябрь стукнул нерешительно в окно,
Заморосил, засеменил дождь-непоседа,
Клин лебедей вдали за горизонт,
Давно уж в точку превратились и исчезли.
А по утру на кончиках травы,
Белеет иней, словно плед пуховый,
Короче дни и затяжная ночь,
С книгой в тиши сижу я у камина.
Дождь-непоседа тарабанит всё сильней,
Неугомонный, всё зовёт к себе.
Сбивает лист последний на осине,
Усыпав землю золотом с рубином.
1989


Рецензии