Набережная моей мечты

редкость машин умиляет меня,
выйдя из дома номер 50.
и тихий движок того корабля
отнюдь не мешает мне выйти в тот ряд.

парка листва заклубилась в команду,
видится так это с моей стороны.
там гордые совы в Нескучном саду
ждут главной роли своей до весны.

как же приятно жить рядом с кумиром,
истинно гордо, что в доме соседнем.
гуляю, гуляю под песни Земфиры
сквозь ветер и холод, и дым сигаретный.

нашёл ведь я здесь свой город любимый,
также скучаю по нему очень сильно,
но ведь утешает сердечко незримый
тот дух Петербурга, что кажется былью.


Рецензии