Уколются щипами розы

Уколет сердце щипы розы
ударят дерзкие морозы
ноябрь настанет снег падёт
ледок скуёт нам на восток
война пришла зимою скорой
в заторах дальние обзоры,
любовь витает на просторе
позёмкой далью удаленной
зеленый лист потонет скоро
венки повяжутся в укорах
пушинки пляшутся на радость
в груди стучится храбрость
позёмка мнительное время
сечёт метелью будто Ленин
в мечтах бредёт в разлив
шугою сотрясая страх
всё впереди и позади
рисунок с детства о любви
она пришла нежданно с моря
погодой с запада с приморья
она похожая в тумане
на лист упавший за морями
с судьбою радуги разряды
с колодцем утренней рассады
идём вдвоём об руку солнце
глядим усталыми оконцами
отброшен мир картечью ранцы
век завтра встанет позолотой
сегодня плещется с охотой
мы сами смотрим в сизый дым
за далью даль она подскажет
любовь в закате тень закажет
бредём венками детства лиры
как подскажи тебя по миру
меня зовут ноябрь милый
ты Люба с вёдрами ухваты
глазами лучики закаты
в моих холодный перезвон
схлестнёмся в утренний омон
всё закуём осветит солнце
на землю лёд падёт оконца
ославим ветром штраф батальон
всё заморозим любовь и боль
зимой придёт один раввин
мороз и солнце господин.

12.10.2022г. 


Рецензии