Ленинград в блокаде

«сколько лет бесконечного ада», —
герой войны твердит худощавый
идя к победе по ледоставу,
не даст он в обиду великую державу.

столько дней в битве врагов колотя,
столько ранений себе нанеся,
верно за родину нашу борясь,
цепко удар наносить не скупясь.

дали отпор сынам Бундестага,
прошли мы подлость этого диктата.
неся победу во врата Ленинграда,
прорвали мы эту долгую блокаду.

эхо любви наших жён и детей,
слышалось больно под залпом огней.
и, вернувшись с победой в храм кораблей,
обняли мы крепко наших жён и детей.


Рецензии