Замужество не всем к лицу

//Шуточный стих о нарциссе, который довёл молодую жену до депрессии

Надену заношенное пальто.
Завешусь лохматой чёлкой.
Теперь всё не так и всё не то,
Я стала замужней девчонкой.

Блестит на пальце моём кольцо.
Иду в гастроном с авоськой.
В моей телефонной книге дыра.
Дружу лишь с соседской моськой.

Наряды, косметику кину прочь.
Не буду чудить с причёской.
И даже не важно сын или дочь…
В моей душе - заморозка.

Навстречу парень. Не суждено.
Конечно, уйдёт, не споткнется.
Пускай уходит, мне всё равно.
Любовь ко мне не вернётся…

Эх. Утром возьму зарплату я,
Куплю помаду и тушь!
А мне совсем уже всё равно!
И больше он мне - не муж!


Рецензии