Лекарство от Жизни и Смерти!..

О мой Господь, Ты Брахман – Абсолют!..
Все ищут лишь лекарства от болезней.
Никто не ищет средства от рождений,
Которые всегда полны страданий!..
Но Ты - есть наилучшее Лекарство
От безконечных воплощений в Боли!..
И только Ты сумеешь Излечить
От всех болезней перевоплощенья!..

О мой Господь, рождение и смерть
Ты можешь уничтожить как Болезнь
Моей Души, привыкшей жить в страданьях!..
Так что ж Ты медлишь, Исцели меня!
Освободи мне Душу от Сансары*!
Освободи мой Дух от гнета Майи**!
Освободи от тирании кармы!..
Покончи с бредом этой ложной жизни!..

И погрузи меня в свой Лотос Сердца!
В Тот Беспредельный Свет Сат, Чит, Ананды***,
Чтоб я в Нём растворился навсегда
И был с Тобою в Вечности Един!..
Ведь Мы с Тобою в Сущности Одно!..
_______
*Сансара – Круг бесконечных перевоплощений (рождений и смерти).
**Майя – Иллюзия Мироздания.
***Сат, Чит, Ананда – Бог Абсолют в Веданте Атман-Брахман, определяется как чистое и беспредельное Бытие, Сознание и Блаженство, как Одно Целое!


Рецензии