Шаляпина

лекция первая повергла нас в шок,
увидев Шаляпину, сели мы в блок,
будто забыли мы школьный звонок,
«ждали» мы нервно священный урок.

восемь тетрадей, вопрос: для чего?
да чтобы галактики строить легко!
оценим те звёзды, что там высоко,
а пока возмущаемся вновь: «для чего?»

жалели обедом мы для РНО,
чтоб показать ей отнюдь не фуфло,
хоть мы и злились в процессе в стекло,
в душе понимали, что не западло.

в том декабре мы не знали, что всё,
что звёздочки Оли мы вдаль унесём,
спасибо Вам, наш дорогой астроном,
“Оля — the best”, мы кричим в унисон!


Рецензии