Северное сияние. 60

Мне бы всего, увидеть немножко,
В дивном краю созерцание сводов.
Как в вышине, с размером с Галактику,
Полярные зори, рисуют цвета свои.
Они не спеша, попеременно,
Двигаясь к цели, центра Вселенной.
Движит во времени, мир невесомый,
Который имеется, в этом просторе.
И так восхищает, видимость чуда,
Где относительность в формулах умных.
Предвосхищая события Севера,
На протяжении вёрст без конечных.
До удаления видимых правил,
До основания мира сияния.
В творчестве этом, непостижимом,
Где велика Сила в вершинах.
Творить в необъятности краски различные.
В масштабах земли, они слишком большие.
И растянувшись над горизонтом,
В этом сиянии предрасположенность,
Свойств удивительных, высшего свойства,
Их продлевая по всем тем дорогам,
Дальше, далече, до самых созвездий,
Где небо связуемо с Божественным Светом!

                12.10.22


Рецензии