Бабье лето

Бабье лето, яркая листва,
Солнце калачом по небу катит,
Лист кленовый снова пятерней
За пальто тихонечко ухватит.

Желтые, красные, словно пожар,
В красках теряются чувства,
Селфи на память, без фото нельзя,
Вспомнишь, когда станет грустно.

В ворох листвы упади и замри,
И наблюдай, как по небу,
Между уже почти голых ветвей
Луч золотой спешит к лету.

Вяжет из радости тёплый узор,
Чтобы на сердце отрадой,
Летнего счастья пушистый ковёр
Стал от ненастья преградой.

Птицы прощальную песню споют
Бабьему лету в награду,
Яркому солнцу из синих полей,
Много ль для счастья и надо?

Фото на память с кленовым листом,
И октябрю улыбнуться,
Желтые дни мы забудем потом,
Но не забудем про чувства.


Рецензии